Benarkah lagu rock bisa membangkitkan semangat ?

musik metal

Bagi sebagian anak muda khususnya cowok menyuaki aktivitas bermain musik atau sekedar menyukai musik-musik dengan aliran rock, alternativ, metal dan sejenisnya. Mereka bilang musik – musik bergenre rock ini bsa membangkitkan semangat , apakah benar ??. bisa benar bisa tidak, karena untuk bebepa kondisi walaupun mendengarkan musik – musik dengan irama yang keras namun bila dalam kondisi lelah atau capek atau ngantuk tetap aja gak ngaruh dan tetap tertidur pulas, walau ditemani dengan lagu – lagu metal atau rock. Namun bagi sebagian orang justru memang bisa membangkitkan semangat dan menjadi obat ngantuk. Tentunya beda orang akan beda kasus juga betul gak bro ?.

Untuk sebagai orang musk – musik beraliran metal juga seringkali digunakan sebagai salah satu cara untuk menanhan atau menghindari mengantuk saat membawa kendaraan, karena dengan mendengarkan musik dan lagu seperti itu kita akan menstimulasi kita menjadi lebih terjaga. Terlepas dari ragam manfaat dari mengengarkan musik – musik metal atau rock, tahu gak sih, kebanyakan lagu – lagu rock itu ternyata bertemakan tentang cinta loh bro.  Mungkin bagi yang kurang mengerti atau jarang mendengarkan musik rock , awalnya menyangka kalau lagu atau musik rock tuh apa sih,, kok teriak – teriak gak jelas, euh padahal kalau mereka tahu isi dari liriknya itu tentang cinta juga kok, namun cara pembawaannya saja dengan gaya yang fungky dan cowo banget hehehe. Salah satu band favorit saya adalah Drogon force dengan ciri khas melodynya yang meliuk-liuk, dan beberapa band metal yang bagus menurut saya diantaranya ada ;

  • Avenged sevefold
  • Metalica
  • iron maiden
  • ad / dc
  • underoath
  • the devil wears prada
  • bring me the horizon

dan masih banyak lagi yang gak kalah keren, band metal yang ada pada list diatas yang pernah datang ke indonesia adalah avenged sevenfold. Kini formasi avenged sudah berubah semenjak ditinggal drummernya, dan di gantikan oleh drummer dream theater. Dunia musik ini memang luasnya, genre aja ada banyak dari mulai melayum pop, rnb, reggae, metal , rock , alternativ dan masih banyak lagi informasi seputar musik lainnya yang gak bakal ada habisnya bro, mau tau seputar info musik tau lagu – lagu yang lagu happening di 2018 ?? , kepion aja disini bro https://haibroo.com

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *